эффективный оптимизатор

Сегодня скажу пару слов про “оптимизаторов”. В последнее время в сфере правления складывается крайне странная ситуация. С одной стороны налицо нехватка квалифицированных топ менеджеров, с другой, крайнее нежелание собственников ставить топами квалифицированных сотрудников.

Как правило очень высокая конкуренция за высокие посты приводит к коррупционной составляющей, своего рода торговлей креслами. Однако, в то же самое время мы наблюдаем нехватку управленцев. Следует обратить внимание на географию вопроса. В основном вакансии имеются на периферии. Есть мнение что это связано с исчерпанием финансовых ресурсов и полнейшим разрушением производства. На периферии придется думать головой,причём рассчитывать на дополнительное финансирование не вариант. И какой уважающий себя топ, подвергнет такому испытанию?

Предположим имеется крупное предприятие, филиалы которого разбросаны по всей стране. Имеется приток государственного финансирования. В докризисное время никто не заботился о производстве, нефть была в цене, и бюджетные деньги неплохо осваивались. При этом выросло целое поколение эффективных менеджеров, умеющих ловко осваивать средства,естественно не в пользу предприятий. Но вот грянул кризис, приток бюджетных средств иссяк и централизовался, встал вопрос откуда брать прибыль? Придумали. Просто провести оптимизацию! Не развивать производство, не модернизировать средства производства, тем более не обучать персонал, и совсем крамольное - не создавать новые рабочие места, а сокращать и распродавать.

Механизм для проведения подобных мероприятий изготовлен западными партнерами и называется он HR - management. Целью данного инструмента является получение прибыли за счет сокращения штата сотрудников, понижением оплаты труда. Всё это они называют нежным словом - ОПТИМИЗАЦИЯ!